Меню (от 3 до 7 лет) на 2025 год

Утверждено приказом заведующего
№116/23-26-83 от 13.02.2024

10-дневное меню горячих завтраков, обедов, полдников,
ужинов и пищевая ценность блюд для возрастной категории от 3 до 7 лет
муниципального учреждения города
Саянска с 12-ти часовым режимом функционирования
Детский сад комбинированного вида № «23 Лучик»

Сан ПиН 2.3/2..4.3590-20

1 день понедельник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
90
248
96

Т.к № 50
Обед
49
58
161
206
239
Полдник
280
251
Ужин
161
192
263/264

Каша манная молочная с
маслом сливочным
Какао с молоком
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Мандарины свежие

Суп гороховый
Гренки пшеничные
Котлета из говядины
Картофельное пюре с маслом
сливочным
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Сдоба
Снежок – кисломолочный
продукт
Котлета из говядины
Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

Выход

Ккал

Наименование и расход сырья

200

188

Масло слив. 5; молоко 120; манка23; сахар 3,75;

200
5
25
385

105
25
1,96
319,96

Молоко 75; сахар 12; какао 2;
Масло слив. 5;
Хлеб пшеничный 25;

100

0,383

Мандарины 100;

100/100
100
200

0,383
119

Масло слив. 4; горох17; картофель 67,2; лук 10; морковь 10; соль 5

10
80
120

45
158
128

200
30
493
45

79
1,96
530,96
156

200

0,547

245
60

156,547

100
200
25
385
1755

143
40
1,96
342,96
1350,81

158

Хлеб пшеничный 19;
Котлета п/ф 100; масло слив. 2;
Масло слив. 5; молоко 19; картофель167
Сахар 12; сухофрукты 15;
Хлеб пшеничный 30;
Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко14; яйцо 1.5; мука 33.3;
сахар 3.3;
Снежок 204;

котлета п./ф 80 + масло слив.2;
Масло слив. 4.5; рис 34.5;
Сахар 8; чай 0.4
Хлеб пшеничный 25

2 день вторник

Номер
рецептуры

Наименование блюда

Завтрак
85

Каша боярская молочная с
маслом сливочным
260 /264
Чай с лимоном
97
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
256
Напиток из шиповника
Обед
22
38/49
161
204
239

Салат из отварной свеклы
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Биточки из говядины
Картофель отварной
Компот из кураги
Хлеб ржаной

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

200

272,52

Масло слив. 5; молоко122; пшено 28; сахар 4; изюм 2

200
10
25
435
150

48,60
33
55,00
409,12
55

Сахар 12; лимон 8; чай 0.5
Сыр 10.5
Хлеб пшеничный 25

150
60
200

55
75
126,00

80

157,50

130
200
50
720

157,30
88
98
701,8

40
160

98
60

Печенье 40
Сок 160

200
110

158
247

Масло слив. 3; сметана 2.7; творог 84; яйцо 7.3; манка 9; сахар 8.8;

60
40
200
25
445
1950

20

Сахар 9; плоды шиповника 11.25;

Масло растит 6; свекла 80
Масло растит. 2,5;макароны 10; картофель 115.65; лук 12; морковь 12,5 соль
5
Биточки 100/80, масло сливочное 2
Картофель221,4 масло сливочное 6
Сахар 12; курага 15
Хлеб ржаной 50

Полдник
Печенье
Сок
Ужин
128
647
261

Пудинг творожный
запеченный
Соус фруктовый из повидла
Молоко сгущенное
Чай с молоком кипяченным
Хлеб пшеничный

68
1,96
336,96
1505,9

Крахмал 1.8; сахар 2; повидло 7.5
Молоко сгущенное 43
Молоко 46.5; сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25

3 день среда
Номер
рецептуры
Завтрак
90

Наименование блюда

Каша манная молочная с
маслом сливочным

Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко свежее
Обед
47
Суп лапша домашняя
180
Плов из отварных кур
239
Компот изюма
Хлеб ржаной
Полдник
786
Печенье
253

251
Ужин
77

263/264

Йогурт-кисломолочный
продукт
Каша гречневая
молочная с маслом
сливочным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

200

188

Масло слив.5; молоко 120; манка 23; сахар 3,75

200

110

Молоко 75; сахар 12; кофе 2.5

25
430
100
100
200
150
200
50
640
40

1,96
299,96
38,3
38,3
98
300
108
1,96
560,16
98

200

98,4

Йогурт фруктовый 204

240
200

196,4
283

Масло слив. 5; молоко120; греча 28; сахар 3.75

200
25
430
1840

40
1,96
521,36
1419,78

Хлеб пшеничный 25
Яблоко 100;
Масло слив. 4; яйцо 4,5; мука 20; лук 4,8; морковь 12,4; соль 5
Филе грудки88 ; масло раст.8; рис35 ; лук 15,8; морковь 10;
Сахар 12; изюм 15
Хлеб ржаной 50;
Печенье 40

Сахар 10 чай 0.5
Хлеб пшеничный 25

4 день четверг

Номер
рецептуры
91

Наименование блюда
Завтрак
Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным

Какао с молоком
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
56
Щи из свежей капусты со
сметаной
248
97

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

200

243,92

Масло слив. 5; молоко 120; крупа пшеничная 28; сахар 3.75;

200
5
25
435
160
160
200

105
25
1,96
375,88
57,6
57,6
83,32

Молоко 75; сахар 12; какао 2
Масло слив. 5
Хлеб пшеничный 25
Сок 160
Масло раст. 4,8; сметана 8; картофель 40; капуста 55,2; лук 12; морковь 12,8;
соль 5

400

Рыбное суфле

100

130,48

Филе рыбы 97; масло слив. 3; молоко 13; яйцо 10,8; мука 2,4; лук 4,8;

206

Картофельное пюре с маслом
сливочным
Кисель из кураги
Хлеб ржаной

120

128,3

Масло слив. 5; молоко 19; картофель 167;

200
50
718

79
1,96
472,56

Крахмал 3; сахар 12; курага 15
Хлеб ржаной 50

Зефир
Чай без сахара

50
200
250
120

207,12
33,3
240,42
185

Зефир 50
Чай 0.5

200

85,56

сахар 10; лимон 8; яблоко 28

19
25
364
1867

35,57
1,96
308,09
1454,85

236

Полдник
263
Ужин
111
242
97

Омлет натуральный
Компот из свежих яблок с
лимоном
Сыр
Хлеб пшеничный

масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88;

Сыр 20
Хлеб пшеничный 25

5 день пятница
Номер
рецептуры

Наименование блюда

Завтрак
84
Каша Дружба молочная с
маслом сливочным
260
Чай с лимоном
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко
Обед
34
Свекольник со сметаной

Выход

Ккалл

200

241

200
5
25
435
100
100
200

48,60
25
1,96

Наименование и расход сырья

Масло слив5; молоко 120; рис 15; пшено 11; сахар 3.75;
Сахар 12; лимон 8; чай 0.5
Масло слив. 5
Хлеб пшеничный 25

316,56

38

яблоко 100;

38

83,32

Масло раст.4; сметана 8; сахар 1; картофель 57,44; лук 9,6; морковь 10;
свекла 64 томат 2,4; соль 5
Говядина 83; масло слив. 5,4;; лук 12; морковь 10; томат 2,7; картофель 200

153

Жаркое по-домашнему с
говядиной

200

370

239

Компот из сухофруктов

200

79

Хлеб ржаной

50
658

1,96
534,28

50

148

Дрожжи 1; масло слив.3; масло раст. 2; молоко 15; яйцо 4; мука 25; сахар 1;

200

40

сахар 10; чай 0.5;

253

188

Суп молочный с
макаронными изделиями

200

283

Масло слив. 2; молоко 140; макароны 18; сахар 2

Чай с сахаром

200

40

Сахар 8; чай 0.4

Хлеб пшеничный

25
427
1873

1,96
324,96
1393,8

726
261
Ужин
44
263

Полдник
Блины с маслом
сливочным
Чай с сахаром

Сахар 12; сухофрукты 15;
Хлеб ржаной 50

Хлеб пшеничный 25

6 день понедельник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
99
Каша ячневая молочная с
маслом сливочным
253
Кофейный напиток с молоком
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоки свежие
Обед
78
Икра свекольная
97

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

150

246,87

Масло слив. 5; молоко 120; крупа ячневая 28; сахар 3.75;

200

110

10
25
388
100
100
60

33
1,96
391,83
38
38
82

Сыр 10.5
Хлеб пшеничный 25

Молоко 75; сахар 12; кофе 2.5

Яблоки 100;
Масло раст. 5; лук 12.6; свекла 62; томат 5

33

Рассольник Ленинградский с
крупой перловой и сметаной

200

127,77

Масло слив.4 ; сметана 8; крупа перловая 4; картофель100,2/ ; лук 5; морковь 10;
огурцы маринов.14; соль 5

161

Биточки из говядины

80

157,5

Биточки п/ф 100; масло слив. 2

204

Картофель отварной с маслом
сливочным
Чай с сахаром

130

157,3

Масло слив. 6; картофель 221,4

200

0,40

Сахар 10; чай 0.5

Хлеб ржаной

50
728

1,96
526,93

Хлеб ржаной 50

40
200
240
200

98
117,7
215,7
283

Печенье 40
Молоко 210

200

40

25
427
1883

1,96
324,96
1379,72

233

255
Ужин
77
263

Полдник
Печенье
Молоко кипяченное
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

Масло слив. 5; молоко120; греча 28; сахар 3.75
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25

7 день вторник
Номер
рецептуры
Завтрак
98

Наименование блюда

248

Каша рисовая молочная маслом
сливочным
Какао с молоком

96

Масло сливочное
Хлеб пшеничный

Второй завтрак
Т.К №78

Банан

Обед

Выход

Ккал

Наименование и расход сырья

200

210,13

Масло слив. 5; молоко 120; рис 30,8; сахар 3.75;

200

105

Молоко 75; сахар 12; какао 2

5

25

Масло слив. 5
Хлеб пшеничный 25

25

49

434

389,13

100

130,7

100

130,7

Банан 100;

138 сборник
для школ

Суп картофельный с
макаронными изделиями

200

126

Масло раст. 2,5;макароны 10; картофель 115.65; лук 12; морковь 12,5; соль 5

172

Тефтели из говядины с соусом
молочным
Картофельное пюре с маслом
сливочным
Компот из изюма

80
30
150

160

Тефтели п/ф 40; масло слив. 2(термическая обраб.)+ масло слив. 2.4(4.4); молоко 30; мука 2.4/ .

159

Масло слив. 5/ молоко 24 картофель 210

200

70

Сахар 12 изюм 15

Хлеб ржаной

50

1,96

206
239

Полдник
770

195

Т.К.№80

516,96

Булочка дорожная

50

145

Дрожжи 1; масло слив. 6; масло раст. 1; мука 30.5; мука в крошку 2+мука на подпыл 1 (33.5);
сахар 6;

Сок

160

57,6

Сок 160

210

202,6

80

125

120

168,87

Чай с сахаром

200

0,40

Чай 0,4;сахар 8

Хлеб пшеничный

25

1,96

Хлеб пшеничный 25

Ужин
148

710

Хлеб ржаной 50

Бефстроганов из говядины
отварной с соусом молочным
Макаронные изделия с маслом
сливочным

425

1879

296,23

1535,62

Говядина 67; масло слив.2; молоко 40; мука 2; лук 2; морковь 2 и морковь 5.36 (7.36);
Масло слив. 6.5; макароны 44

8 день среда
Номер
Наименование блюда
рецептуры

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

200

243,92

Масло слив. 5; молоко 120; крупа пшеничная 28; сахар 3.75;

Завтрак

Каша пшеничная
молочная с маслом
сливочным
Чай с лимоном
Масло сливочное
Хлеб пшеничный

96

260
96

Второй завтрак

Сок

200
5
25
435
160

48,6
25
1,96
319,48
57,6

Сахар 12; лимон 8; чай 0.5
Масло слив. 5
Хлеб пшеничный 25
Сок 150

Обед

39

Суп картофельный

200

75,4

масло слив. 4; картофель 133,6; лук 6; морковь 10; соль 5;

179

Куры в соусе

100

185

Филе кур 74; масло слив. 3.75; сметана 5; мука 2 лук 12; морковь 10

195

Макаронные изделия с
маслом сливочным
Компот из кураги
Хлеб ржаной

120

168,87

Масло слив. 6.5; макароны 44

200
50
710
40

88
1,96
571,23
98

Сахар 12 курага 15
Хлеб ржаной 50

200

90,66

Снежок 204

240
25
120

188,66
62,81
128,3

Фрикадельки п/ф 34, масло слив 2.
Масло слив. 5; молоко 19; картофель167

200
25
370
1885

101
1,96
294,07
1406,24

239

Полдник

294/316

Печенье

251

Снежок кисломолочный продукт

Ужин
413/161
200
236

Фрикадельки
Картофельное пюре с
маслом сливочным
Кисель из изюма
Хлеб пшеничный

Печенье 40

Крахмал 3 сахар 10; изюм 15
Хлеб пшеничный 25

9 день четверг
Номер
Наименование блюда
рецептуры

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

200

457,59

Масло слив5; молоко120; рис 30,8 сахар 3,75

200

110

25
430
150

1,96
569,55
55

Завтрак

Каша рисовая молочная
с маслом сливочным
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный

84
253

Второй завтрак

Т.К№78

Компот из сухофруктов

Молоко75; сахар 12; кофе 2.5
Хлеб пшеничный 25
Сахар 9; сухофрукты 11.25

Обед

34

Борщ с капустой и
картофелем, сметаной

200

76,67

143

Рыба в сметанном соусе

100

171

204

Картофель отварной с
маслом сливочным
Чай с сахаром
Хлеб ржаной

130

157,3

Масло слив. 6; картофель 221,4

200
50
728

40
1,96
496,43

Сахар 10; чай 0,5
Хлеб ржаной 50

Вафли
Чай без сахара

50
200
250

238
0,40
238,4

Вафли 50
чай 0.5

Вареники ленивые с
повидлом пропаренным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

110

198
9,5

200
25
357
1855

40
1,96
249,46
1351,48

239

Масло растит. 4 сметана 8; картофель26,72; капуста 20; лук 8;
морковь10,4 свекла 40; соль 5
Филе 97; масло слив. 5 сметана 15; мука 1; лук 11 морковь 23

Полдник

261
Ужин
116/85
263/264

Масло слив. 2; творог 88: яйцо 7; мука 12; сахар 5; повидло пром.
производства 23;
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25

10 день пятница
Номер
Наименование блюда
рецептуры

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

200

246,87

Масло слив. 5; молоко 120; крупа ячневая 2; сахар 3,75

200
10
25
440
100

105,3
33
1,96
387,13
38,3

Молоко 75 сахар12; какао 2
Сыр 10,5
Хлеб пшеничный 25

Масло слив. 4; молоко 30 мука 4; картофель 120 лук 10; морковь 5;
соль 5
Шницель п/ф 100; масло слив. 2
Масло сливочное 6,5; макароны 44

Завтрак

Каша ячневая молочная
с маслом сливочным
Какао с молоком
Сыр
Хлеб пшеничный

99
250
97

Второй завтрак

Т.К №78

Яблоки свежие

Яблоки 100;

Обед

42

Суп-пюре из картофеля

200

115,31

161

Шницель из говядины
Макароны с маслом

80
120

158
168,87

Компот из изюма
Хлеб ржаной

200
50
650

107,33
1,96
551,47

40
200

98
98,4

240
120

196,4

77
239

Сахар 12; изюм 15;
Хлеб ржаной 50

Полдник
280
233

Пряник
Йогурт – кисломолочный
продукт

Ужин
111

Омлет натуральный

Пряник 40
Йогурт фруктовый 204

масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88
211

263/264

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный

200
25
345
1775

40
1,96
252,96
1426,35

Сахар 8: чай 0,4

Хлеб пшеничный 25

Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».