Утверждено приказом заведующего №116/23-26-83 от 13.02.2024 10-дневное меню горячих завтраков, обедов, полдников, ужинов и пищевая ценность блюд для возрастной категории от 3 до 7 лет муниципального учреждения города Саянска с 12-ти часовым режимом функционирования Детский сад комбинированного вида № «23 Лучик» Сан ПиН 2.3/2..4.3590-20 1 день понедельник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 90 248 96 Т.к № 50 Обед 49 58 161 206 239 Полдник 280 251 Ужин 161 192 263/264 Каша манная молочная с маслом сливочным Какао с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Мандарины свежие Суп гороховый Гренки пшеничные Котлета из говядины Картофельное пюре с маслом сливочным Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Сдоба Снежок – кисломолочный продукт Котлета из говядины Рис припущенный Чай с сахаром Хлеб пшеничный Выход Ккал Наименование и расход сырья 200 188 Масло слив. 5; молоко 120; манка23; сахар 3,75; 200 5 25 385 105 25 1,96 319,96 Молоко 75; сахар 12; какао 2; Масло слив. 5; Хлеб пшеничный 25; 100 0,383 Мандарины 100; 100/100 100 200 0,383 119 Масло слив. 4; горох17; картофель 67,2; лук 10; морковь 10; соль 5 10 80 120 45 158 128 200 30 493 45 79 1,96 530,96 156 200 0,547 245 60 156,547 100 200 25 385 1755 143 40 1,96 342,96 1350,81 158 Хлеб пшеничный 19; Котлета п/ф 100; масло слив. 2; Масло слив. 5; молоко 19; картофель167 Сахар 12; сухофрукты 15; Хлеб пшеничный 30; Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко14; яйцо 1.5; мука 33.3; сахар 3.3; Снежок 204; котлета п./ф 80 + масло слив.2; Масло слив. 4.5; рис 34.5; Сахар 8; чай 0.4 Хлеб пшеничный 25 2 день вторник Номер рецептуры Наименование блюда Завтрак 85 Каша боярская молочная с маслом сливочным 260 /264 Чай с лимоном 97 Сыр Хлеб пшеничный Второй завтрак 256 Напиток из шиповника Обед 22 38/49 161 204 239 Салат из отварной свеклы Суп картофельный с макаронными изделиями Биточки из говядины Картофель отварной Компот из кураги Хлеб ржаной Выход Ккалл Наименование и расход сырья 200 272,52 Масло слив. 5; молоко122; пшено 28; сахар 4; изюм 2 200 10 25 435 150 48,60 33 55,00 409,12 55 Сахар 12; лимон 8; чай 0.5 Сыр 10.5 Хлеб пшеничный 25 150 60 200 55 75 126,00 80 157,50 130 200 50 720 157,30 88 98 701,8 40 160 98 60 Печенье 40 Сок 160 200 110 158 247 Масло слив. 3; сметана 2.7; творог 84; яйцо 7.3; манка 9; сахар 8.8; 60 40 200 25 445 1950 20 Сахар 9; плоды шиповника 11.25; Масло растит 6; свекла 80 Масло растит. 2,5;макароны 10; картофель 115.65; лук 12; морковь 12,5 соль 5 Биточки 100/80, масло сливочное 2 Картофель221,4 масло сливочное 6 Сахар 12; курага 15 Хлеб ржаной 50 Полдник Печенье Сок Ужин 128 647 261 Пудинг творожный запеченный Соус фруктовый из повидла Молоко сгущенное Чай с молоком кипяченным Хлеб пшеничный 68 1,96 336,96 1505,9 Крахмал 1.8; сахар 2; повидло 7.5 Молоко сгущенное 43 Молоко 46.5; сахар 8; чай 0.4; Хлеб пшеничный 25 3 день среда Номер рецептуры Завтрак 90 Наименование блюда Каша манная молочная с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Яблоко свежее Обед 47 Суп лапша домашняя 180 Плов из отварных кур 239 Компот изюма Хлеб ржаной Полдник 786 Печенье 253 251 Ужин 77 263/264 Йогурт-кисломолочный продукт Каша гречневая молочная с маслом сливочным Чай с сахаром Хлеб пшеничный Выход Ккалл Наименование и расход сырья 200 188 Масло слив.5; молоко 120; манка 23; сахар 3,75 200 110 Молоко 75; сахар 12; кофе 2.5 25 430 100 100 200 150 200 50 640 40 1,96 299,96 38,3 38,3 98 300 108 1,96 560,16 98 200 98,4 Йогурт фруктовый 204 240 200 196,4 283 Масло слив. 5; молоко120; греча 28; сахар 3.75 200 25 430 1840 40 1,96 521,36 1419,78 Хлеб пшеничный 25 Яблоко 100; Масло слив. 4; яйцо 4,5; мука 20; лук 4,8; морковь 12,4; соль 5 Филе грудки88 ; масло раст.8; рис35 ; лук 15,8; морковь 10; Сахар 12; изюм 15 Хлеб ржаной 50; Печенье 40 Сахар 10 чай 0.5 Хлеб пшеничный 25 4 день четверг Номер рецептуры 91 Наименование блюда Завтрак Каша пшеничная молочная с маслом сливочным Какао с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Сок Обед 56 Щи из свежей капусты со сметаной 248 97 Выход Ккалл Наименование и расход сырья 200 243,92 Масло слив. 5; молоко 120; крупа пшеничная 28; сахар 3.75; 200 5 25 435 160 160 200 105 25 1,96 375,88 57,6 57,6 83,32 Молоко 75; сахар 12; какао 2 Масло слив. 5 Хлеб пшеничный 25 Сок 160 Масло раст. 4,8; сметана 8; картофель 40; капуста 55,2; лук 12; морковь 12,8; соль 5 400 Рыбное суфле 100 130,48 Филе рыбы 97; масло слив. 3; молоко 13; яйцо 10,8; мука 2,4; лук 4,8; 206 Картофельное пюре с маслом сливочным Кисель из кураги Хлеб ржаной 120 128,3 Масло слив. 5; молоко 19; картофель 167; 200 50 718 79 1,96 472,56 Крахмал 3; сахар 12; курага 15 Хлеб ржаной 50 Зефир Чай без сахара 50 200 250 120 207,12 33,3 240,42 185 Зефир 50 Чай 0.5 200 85,56 сахар 10; лимон 8; яблоко 28 19 25 364 1867 35,57 1,96 308,09 1454,85 236 Полдник 263 Ужин 111 242 97 Омлет натуральный Компот из свежих яблок с лимоном Сыр Хлеб пшеничный масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88; Сыр 20 Хлеб пшеничный 25 5 день пятница Номер рецептуры Наименование блюда Завтрак 84 Каша Дружба молочная с маслом сливочным 260 Чай с лимоном 96 Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Яблоко Обед 34 Свекольник со сметаной Выход Ккалл 200 241 200 5 25 435 100 100 200 48,60 25 1,96 Наименование и расход сырья Масло слив5; молоко 120; рис 15; пшено 11; сахар 3.75; Сахар 12; лимон 8; чай 0.5 Масло слив. 5 Хлеб пшеничный 25 316,56 38 яблоко 100; 38 83,32 Масло раст.4; сметана 8; сахар 1; картофель 57,44; лук 9,6; морковь 10; свекла 64 томат 2,4; соль 5 Говядина 83; масло слив. 5,4;; лук 12; морковь 10; томат 2,7; картофель 200 153 Жаркое по-домашнему с говядиной 200 370 239 Компот из сухофруктов 200 79 Хлеб ржаной 50 658 1,96 534,28 50 148 Дрожжи 1; масло слив.3; масло раст. 2; молоко 15; яйцо 4; мука 25; сахар 1; 200 40 сахар 10; чай 0.5; 253 188 Суп молочный с макаронными изделиями 200 283 Масло слив. 2; молоко 140; макароны 18; сахар 2 Чай с сахаром 200 40 Сахар 8; чай 0.4 Хлеб пшеничный 25 427 1873 1,96 324,96 1393,8 726 261 Ужин 44 263 Полдник Блины с маслом сливочным Чай с сахаром Сахар 12; сухофрукты 15; Хлеб ржаной 50 Хлеб пшеничный 25 6 день понедельник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 99 Каша ячневая молочная с маслом сливочным 253 Кофейный напиток с молоком Сыр Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Яблоки свежие Обед 78 Икра свекольная 97 Выход Ккалл Наименование и расход сырья 150 246,87 Масло слив. 5; молоко 120; крупа ячневая 28; сахар 3.75; 200 110 10 25 388 100 100 60 33 1,96 391,83 38 38 82 Сыр 10.5 Хлеб пшеничный 25 Молоко 75; сахар 12; кофе 2.5 Яблоки 100; Масло раст. 5; лук 12.6; свекла 62; томат 5 33 Рассольник Ленинградский с крупой перловой и сметаной 200 127,77 Масло слив.4 ; сметана 8; крупа перловая 4; картофель100,2/ ; лук 5; морковь 10; огурцы маринов.14; соль 5 161 Биточки из говядины 80 157,5 Биточки п/ф 100; масло слив. 2 204 Картофель отварной с маслом сливочным Чай с сахаром 130 157,3 Масло слив. 6; картофель 221,4 200 0,40 Сахар 10; чай 0.5 Хлеб ржаной 50 728 1,96 526,93 Хлеб ржаной 50 40 200 240 200 98 117,7 215,7 283 Печенье 40 Молоко 210 200 40 25 427 1883 1,96 324,96 1379,72 233 255 Ужин 77 263 Полдник Печенье Молоко кипяченное Каша гречневая молочная с маслом сливочным Чай с сахаром Хлеб пшеничный Масло слив. 5; молоко120; греча 28; сахар 3.75 Сахар 8; чай 0.4; Хлеб пшеничный 25 7 день вторник Номер рецептуры Завтрак 98 Наименование блюда 248 Каша рисовая молочная маслом сливочным Какао с молоком 96 Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Банан Обед Выход Ккал Наименование и расход сырья 200 210,13 Масло слив. 5; молоко 120; рис 30,8; сахар 3.75; 200 105 Молоко 75; сахар 12; какао 2 5 25 Масло слив. 5 Хлеб пшеничный 25 25 49 434 389,13 100 130,7 100 130,7 Банан 100; 138 сборник для школ Суп картофельный с макаронными изделиями 200 126 Масло раст. 2,5;макароны 10; картофель 115.65; лук 12; морковь 12,5; соль 5 172 Тефтели из говядины с соусом молочным Картофельное пюре с маслом сливочным Компот из изюма 80 30 150 160 Тефтели п/ф 40; масло слив. 2(термическая обраб.)+ масло слив. 2.4(4.4); молоко 30; мука 2.4/ . 159 Масло слив. 5/ молоко 24 картофель 210 200 70 Сахар 12 изюм 15 Хлеб ржаной 50 1,96 206 239 Полдник 770 195 Т.К.№80 516,96 Булочка дорожная 50 145 Дрожжи 1; масло слив. 6; масло раст. 1; мука 30.5; мука в крошку 2+мука на подпыл 1 (33.5); сахар 6; Сок 160 57,6 Сок 160 210 202,6 80 125 120 168,87 Чай с сахаром 200 0,40 Чай 0,4;сахар 8 Хлеб пшеничный 25 1,96 Хлеб пшеничный 25 Ужин 148 710 Хлеб ржаной 50 Бефстроганов из говядины отварной с соусом молочным Макаронные изделия с маслом сливочным 425 1879 296,23 1535,62 Говядина 67; масло слив.2; молоко 40; мука 2; лук 2; морковь 2 и морковь 5.36 (7.36); Масло слив. 6.5; макароны 44 8 день среда Номер Наименование блюда рецептуры Выход Ккалл Наименование и расход сырья 200 243,92 Масло слив. 5; молоко 120; крупа пшеничная 28; сахар 3.75; Завтрак Каша пшеничная молочная с маслом сливочным Чай с лимоном Масло сливочное Хлеб пшеничный 96 260 96 Второй завтрак Сок 200 5 25 435 160 48,6 25 1,96 319,48 57,6 Сахар 12; лимон 8; чай 0.5 Масло слив. 5 Хлеб пшеничный 25 Сок 150 Обед 39 Суп картофельный 200 75,4 масло слив. 4; картофель 133,6; лук 6; морковь 10; соль 5; 179 Куры в соусе 100 185 Филе кур 74; масло слив. 3.75; сметана 5; мука 2 лук 12; морковь 10 195 Макаронные изделия с маслом сливочным Компот из кураги Хлеб ржаной 120 168,87 Масло слив. 6.5; макароны 44 200 50 710 40 88 1,96 571,23 98 Сахар 12 курага 15 Хлеб ржаной 50 200 90,66 Снежок 204 240 25 120 188,66 62,81 128,3 Фрикадельки п/ф 34, масло слив 2. Масло слив. 5; молоко 19; картофель167 200 25 370 1885 101 1,96 294,07 1406,24 239 Полдник 294/316 Печенье 251 Снежок кисломолочный продукт Ужин 413/161 200 236 Фрикадельки Картофельное пюре с маслом сливочным Кисель из изюма Хлеб пшеничный Печенье 40 Крахмал 3 сахар 10; изюм 15 Хлеб пшеничный 25 9 день четверг Номер Наименование блюда рецептуры Выход Ккалл Наименование и расход сырья 200 457,59 Масло слив5; молоко120; рис 30,8 сахар 3,75 200 110 25 430 150 1,96 569,55 55 Завтрак Каша рисовая молочная с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный 84 253 Второй завтрак Т.К№78 Компот из сухофруктов Молоко75; сахар 12; кофе 2.5 Хлеб пшеничный 25 Сахар 9; сухофрукты 11.25 Обед 34 Борщ с капустой и картофелем, сметаной 200 76,67 143 Рыба в сметанном соусе 100 171 204 Картофель отварной с маслом сливочным Чай с сахаром Хлеб ржаной 130 157,3 Масло слив. 6; картофель 221,4 200 50 728 40 1,96 496,43 Сахар 10; чай 0,5 Хлеб ржаной 50 Вафли Чай без сахара 50 200 250 238 0,40 238,4 Вафли 50 чай 0.5 Вареники ленивые с повидлом пропаренным Чай с сахаром Хлеб пшеничный 110 198 9,5 200 25 357 1855 40 1,96 249,46 1351,48 239 Масло растит. 4 сметана 8; картофель26,72; капуста 20; лук 8; морковь10,4 свекла 40; соль 5 Филе 97; масло слив. 5 сметана 15; мука 1; лук 11 морковь 23 Полдник 261 Ужин 116/85 263/264 Масло слив. 2; творог 88: яйцо 7; мука 12; сахар 5; повидло пром. производства 23; Сахар 8; чай 0.4; Хлеб пшеничный 25 10 день пятница Номер Наименование блюда рецептуры Выход Ккалл Наименование и расход сырья 200 246,87 Масло слив. 5; молоко 120; крупа ячневая 2; сахар 3,75 200 10 25 440 100 105,3 33 1,96 387,13 38,3 Молоко 75 сахар12; какао 2 Сыр 10,5 Хлеб пшеничный 25 Масло слив. 4; молоко 30 мука 4; картофель 120 лук 10; морковь 5; соль 5 Шницель п/ф 100; масло слив. 2 Масло сливочное 6,5; макароны 44 Завтрак Каша ячневая молочная с маслом сливочным Какао с молоком Сыр Хлеб пшеничный 99 250 97 Второй завтрак Т.К №78 Яблоки свежие Яблоки 100; Обед 42 Суп-пюре из картофеля 200 115,31 161 Шницель из говядины Макароны с маслом 80 120 158 168,87 Компот из изюма Хлеб ржаной 200 50 650 107,33 1,96 551,47 40 200 98 98,4 240 120 196,4 77 239 Сахар 12; изюм 15; Хлеб ржаной 50 Полдник 280 233 Пряник Йогурт – кисломолочный продукт Ужин 111 Омлет натуральный Пряник 40 Йогурт фруктовый 204 масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88 211 263/264 Чай с сахаром Хлеб пшеничный 200 25 345 1775 40 1,96 252,96 1426,35 Сахар 8: чай 0,4 Хлеб пшеничный 25 Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд)