Утверждено приказом заведующего
№116/23-26-83 от 13.02.2024
10-дневное меню горячих завтраков, обедов, полдников,
ужинов и пищевая ценность блюд для возрастной категории от 3 до 7 лет
муниципального учреждения города
Саянска с 12-ти часовым режимом функционирования
Детский сад комбинированного вида № «23 Лучик»
Сан ПиН 2.3/2..4.3590-20
1 день понедельник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
90
248
96
Т.к № 50
Обед
49
58
161
206
239
Полдник
280
251
Ужин
161
192
263/264
Каша манная молочная с
маслом сливочным
Какао с молоком
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Мандарины свежие
Суп гороховый
Гренки пшеничные
Котлета из говядины
Картофельное пюре с маслом
сливочным
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Сдоба
Снежок – кисломолочный
продукт
Котлета из говядины
Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Выход
Ккал
Наименование и расход сырья
200
188
Масло слив. 5; молоко 120; манка23; сахар 3,75;
200
5
25
385
105
25
1,96
319,96
Молоко 75; сахар 12; какао 2;
Масло слив. 5;
Хлеб пшеничный 25;
100
0,383
Мандарины 100;
100/100
100
200
0,383
119
Масло слив. 4; горох17; картофель 67,2; лук 10; морковь 10; соль 5
10
80
120
45
158
128
200
30
493
45
79
1,96
530,96
156
200
0,547
245
60
156,547
100
200
25
385
1755
143
40
1,96
342,96
1350,81
158
Хлеб пшеничный 19;
Котлета п/ф 100; масло слив. 2;
Масло слив. 5; молоко 19; картофель167
Сахар 12; сухофрукты 15;
Хлеб пшеничный 30;
Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко14; яйцо 1.5; мука 33.3;
сахар 3.3;
Снежок 204;
котлета п./ф 80 + масло слив.2;
Масло слив. 4.5; рис 34.5;
Сахар 8; чай 0.4
Хлеб пшеничный 25
2 день вторник
Номер
рецептуры
Наименование блюда
Завтрак
85
Каша боярская молочная с
маслом сливочным
260 /264
Чай с лимоном
97
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
256
Напиток из шиповника
Обед
22
38/49
161
204
239
Салат из отварной свеклы
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Биточки из говядины
Картофель отварной
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
200
272,52
Масло слив. 5; молоко122; пшено 28; сахар 4; изюм 2
200
10
25
435
150
48,60
33
55,00
409,12
55
Сахар 12; лимон 8; чай 0.5
Сыр 10.5
Хлеб пшеничный 25
150
60
200
55
75
126,00
80
157,50
130
200
50
720
157,30
88
98
701,8
40
160
98
60
Печенье 40
Сок 160
200
110
158
247
Масло слив. 3; сметана 2.7; творог 84; яйцо 7.3; манка 9; сахар 8.8;
60
40
200
25
445
1950
20
Сахар 9; плоды шиповника 11.25;
Масло растит 6; свекла 80
Масло растит. 2,5;макароны 10; картофель 115.65; лук 12; морковь 12,5 соль
5
Биточки 100/80, масло сливочное 2
Картофель221,4 масло сливочное 6
Сахар 12; курага 15
Хлеб ржаной 50
Полдник
Печенье
Сок
Ужин
128
647
261
Пудинг творожный
запеченный
Соус фруктовый из повидла
Молоко сгущенное
Чай с молоком кипяченным
Хлеб пшеничный
68
1,96
336,96
1505,9
Крахмал 1.8; сахар 2; повидло 7.5
Молоко сгущенное 43
Молоко 46.5; сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25
3 день среда
Номер
рецептуры
Завтрак
90
Наименование блюда
Каша манная молочная с
маслом сливочным
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко свежее
Обед
47
Суп лапша домашняя
180
Плов из отварных кур
239
Компот изюма
Хлеб ржаной
Полдник
786
Печенье
253
251
Ужин
77
263/264
Йогурт-кисломолочный
продукт
Каша гречневая
молочная с маслом
сливочным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
200
188
Масло слив.5; молоко 120; манка 23; сахар 3,75
200
110
Молоко 75; сахар 12; кофе 2.5
25
430
100
100
200
150
200
50
640
40
1,96
299,96
38,3
38,3
98
300
108
1,96
560,16
98
200
98,4
Йогурт фруктовый 204
240
200
196,4
283
Масло слив. 5; молоко120; греча 28; сахар 3.75
200
25
430
1840
40
1,96
521,36
1419,78
Хлеб пшеничный 25
Яблоко 100;
Масло слив. 4; яйцо 4,5; мука 20; лук 4,8; морковь 12,4; соль 5
Филе грудки88 ; масло раст.8; рис35 ; лук 15,8; морковь 10;
Сахар 12; изюм 15
Хлеб ржаной 50;
Печенье 40
Сахар 10 чай 0.5
Хлеб пшеничный 25
4 день четверг
Номер
рецептуры
91
Наименование блюда
Завтрак
Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным
Какао с молоком
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
56
Щи из свежей капусты со
сметаной
248
97
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
200
243,92
Масло слив. 5; молоко 120; крупа пшеничная 28; сахар 3.75;
200
5
25
435
160
160
200
105
25
1,96
375,88
57,6
57,6
83,32
Молоко 75; сахар 12; какао 2
Масло слив. 5
Хлеб пшеничный 25
Сок 160
Масло раст. 4,8; сметана 8; картофель 40; капуста 55,2; лук 12; морковь 12,8;
соль 5
400
Рыбное суфле
100
130,48
Филе рыбы 97; масло слив. 3; молоко 13; яйцо 10,8; мука 2,4; лук 4,8;
206
Картофельное пюре с маслом
сливочным
Кисель из кураги
Хлеб ржаной
120
128,3
Масло слив. 5; молоко 19; картофель 167;
200
50
718
79
1,96
472,56
Крахмал 3; сахар 12; курага 15
Хлеб ржаной 50
Зефир
Чай без сахара
50
200
250
120
207,12
33,3
240,42
185
Зефир 50
Чай 0.5
200
85,56
сахар 10; лимон 8; яблоко 28
19
25
364
1867
35,57
1,96
308,09
1454,85
236
Полдник
263
Ужин
111
242
97
Омлет натуральный
Компот из свежих яблок с
лимоном
Сыр
Хлеб пшеничный
масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88;
Сыр 20
Хлеб пшеничный 25
5 день пятница
Номер
рецептуры
Наименование блюда
Завтрак
84
Каша Дружба молочная с
маслом сливочным
260
Чай с лимоном
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко
Обед
34
Свекольник со сметаной
Выход
Ккалл
200
241
200
5
25
435
100
100
200
48,60
25
1,96
Наименование и расход сырья
Масло слив5; молоко 120; рис 15; пшено 11; сахар 3.75;
Сахар 12; лимон 8; чай 0.5
Масло слив. 5
Хлеб пшеничный 25
316,56
38
яблоко 100;
38
83,32
Масло раст.4; сметана 8; сахар 1; картофель 57,44; лук 9,6; морковь 10;
свекла 64 томат 2,4; соль 5
Говядина 83; масло слив. 5,4;; лук 12; морковь 10; томат 2,7; картофель 200
153
Жаркое по-домашнему с
говядиной
200
370
239
Компот из сухофруктов
200
79
Хлеб ржаной
50
658
1,96
534,28
50
148
Дрожжи 1; масло слив.3; масло раст. 2; молоко 15; яйцо 4; мука 25; сахар 1;
200
40
сахар 10; чай 0.5;
253
188
Суп молочный с
макаронными изделиями
200
283
Масло слив. 2; молоко 140; макароны 18; сахар 2
Чай с сахаром
200
40
Сахар 8; чай 0.4
Хлеб пшеничный
25
427
1873
1,96
324,96
1393,8
726
261
Ужин
44
263
Полдник
Блины с маслом
сливочным
Чай с сахаром
Сахар 12; сухофрукты 15;
Хлеб ржаной 50
Хлеб пшеничный 25
6 день понедельник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
99
Каша ячневая молочная с
маслом сливочным
253
Кофейный напиток с молоком
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоки свежие
Обед
78
Икра свекольная
97
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
150
246,87
Масло слив. 5; молоко 120; крупа ячневая 28; сахар 3.75;
200
110
10
25
388
100
100
60
33
1,96
391,83
38
38
82
Сыр 10.5
Хлеб пшеничный 25
Молоко 75; сахар 12; кофе 2.5
Яблоки 100;
Масло раст. 5; лук 12.6; свекла 62; томат 5
33
Рассольник Ленинградский с
крупой перловой и сметаной
200
127,77
Масло слив.4 ; сметана 8; крупа перловая 4; картофель100,2/ ; лук 5; морковь 10;
огурцы маринов.14; соль 5
161
Биточки из говядины
80
157,5
Биточки п/ф 100; масло слив. 2
204
Картофель отварной с маслом
сливочным
Чай с сахаром
130
157,3
Масло слив. 6; картофель 221,4
200
0,40
Сахар 10; чай 0.5
Хлеб ржаной
50
728
1,96
526,93
Хлеб ржаной 50
40
200
240
200
98
117,7
215,7
283
Печенье 40
Молоко 210
200
40
25
427
1883
1,96
324,96
1379,72
233
255
Ужин
77
263
Полдник
Печенье
Молоко кипяченное
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло слив. 5; молоко120; греча 28; сахар 3.75
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25
7 день вторник
Номер
рецептуры
Завтрак
98
Наименование блюда
248
Каша рисовая молочная маслом
сливочным
Какао с молоком
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Банан
Обед
Выход
Ккал
Наименование и расход сырья
200
210,13
Масло слив. 5; молоко 120; рис 30,8; сахар 3.75;
200
105
Молоко 75; сахар 12; какао 2
5
25
Масло слив. 5
Хлеб пшеничный 25
25
49
434
389,13
100
130,7
100
130,7
Банан 100;
138 сборник
для школ
Суп картофельный с
макаронными изделиями
200
126
Масло раст. 2,5;макароны 10; картофель 115.65; лук 12; морковь 12,5; соль 5
172
Тефтели из говядины с соусом
молочным
Картофельное пюре с маслом
сливочным
Компот из изюма
80
30
150
160
Тефтели п/ф 40; масло слив. 2(термическая обраб.)+ масло слив. 2.4(4.4); молоко 30; мука 2.4/ .
159
Масло слив. 5/ молоко 24 картофель 210
200
70
Сахар 12 изюм 15
Хлеб ржаной
50
1,96
206
239
Полдник
770
195
Т.К.№80
516,96
Булочка дорожная
50
145
Дрожжи 1; масло слив. 6; масло раст. 1; мука 30.5; мука в крошку 2+мука на подпыл 1 (33.5);
сахар 6;
Сок
160
57,6
Сок 160
210
202,6
80
125
120
168,87
Чай с сахаром
200
0,40
Чай 0,4;сахар 8
Хлеб пшеничный
25
1,96
Хлеб пшеничный 25
Ужин
148
710
Хлеб ржаной 50
Бефстроганов из говядины
отварной с соусом молочным
Макаронные изделия с маслом
сливочным
425
1879
296,23
1535,62
Говядина 67; масло слив.2; молоко 40; мука 2; лук 2; морковь 2 и морковь 5.36 (7.36);
Масло слив. 6.5; макароны 44
8 день среда
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
200
243,92
Масло слив. 5; молоко 120; крупа пшеничная 28; сахар 3.75;
Завтрак
Каша пшеничная
молочная с маслом
сливочным
Чай с лимоном
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
96
260
96
Второй завтрак
Сок
200
5
25
435
160
48,6
25
1,96
319,48
57,6
Сахар 12; лимон 8; чай 0.5
Масло слив. 5
Хлеб пшеничный 25
Сок 150
Обед
39
Суп картофельный
200
75,4
масло слив. 4; картофель 133,6; лук 6; морковь 10; соль 5;
179
Куры в соусе
100
185
Филе кур 74; масло слив. 3.75; сметана 5; мука 2 лук 12; морковь 10
195
Макаронные изделия с
маслом сливочным
Компот из кураги
Хлеб ржаной
120
168,87
Масло слив. 6.5; макароны 44
200
50
710
40
88
1,96
571,23
98
Сахар 12 курага 15
Хлеб ржаной 50
200
90,66
Снежок 204
240
25
120
188,66
62,81
128,3
Фрикадельки п/ф 34, масло слив 2.
Масло слив. 5; молоко 19; картофель167
200
25
370
1885
101
1,96
294,07
1406,24
239
Полдник
294/316
Печенье
251
Снежок кисломолочный продукт
Ужин
413/161
200
236
Фрикадельки
Картофельное пюре с
маслом сливочным
Кисель из изюма
Хлеб пшеничный
Печенье 40
Крахмал 3 сахар 10; изюм 15
Хлеб пшеничный 25
9 день четверг
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
200
457,59
Масло слив5; молоко120; рис 30,8 сахар 3,75
200
110
25
430
150
1,96
569,55
55
Завтрак
Каша рисовая молочная
с маслом сливочным
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
84
253
Второй завтрак
Т.К№78
Компот из сухофруктов
Молоко75; сахар 12; кофе 2.5
Хлеб пшеничный 25
Сахар 9; сухофрукты 11.25
Обед
34
Борщ с капустой и
картофелем, сметаной
200
76,67
143
Рыба в сметанном соусе
100
171
204
Картофель отварной с
маслом сливочным
Чай с сахаром
Хлеб ржаной
130
157,3
Масло слив. 6; картофель 221,4
200
50
728
40
1,96
496,43
Сахар 10; чай 0,5
Хлеб ржаной 50
Вафли
Чай без сахара
50
200
250
238
0,40
238,4
Вафли 50
чай 0.5
Вареники ленивые с
повидлом пропаренным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
110
198
9,5
200
25
357
1855
40
1,96
249,46
1351,48
239
Масло растит. 4 сметана 8; картофель26,72; капуста 20; лук 8;
морковь10,4 свекла 40; соль 5
Филе 97; масло слив. 5 сметана 15; мука 1; лук 11 морковь 23
Полдник
261
Ужин
116/85
263/264
Масло слив. 2; творог 88: яйцо 7; мука 12; сахар 5; повидло пром.
производства 23;
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25
10 день пятница
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
200
246,87
Масло слив. 5; молоко 120; крупа ячневая 2; сахар 3,75
200
10
25
440
100
105,3
33
1,96
387,13
38,3
Молоко 75 сахар12; какао 2
Сыр 10,5
Хлеб пшеничный 25
Масло слив. 4; молоко 30 мука 4; картофель 120 лук 10; морковь 5;
соль 5
Шницель п/ф 100; масло слив. 2
Масло сливочное 6,5; макароны 44
Завтрак
Каша ячневая молочная
с маслом сливочным
Какао с молоком
Сыр
Хлеб пшеничный
99
250
97
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоки свежие
Яблоки 100;
Обед
42
Суп-пюре из картофеля
200
115,31
161
Шницель из говядины
Макароны с маслом
80
120
158
168,87
Компот из изюма
Хлеб ржаной
200
50
650
107,33
1,96
551,47
40
200
98
98,4
240
120
196,4
77
239
Сахар 12; изюм 15;
Хлеб ржаной 50
Полдник
280
233
Пряник
Йогурт – кисломолочный
продукт
Ужин
111
Омлет натуральный
Пряник 40
Йогурт фруктовый 204
масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88
211
263/264
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
200
25
345
1775
40
1,96
252,96
1426,35
Сахар 8: чай 0,4
Хлеб пшеничный 25
Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд)