Меню (от 1.6 до 3 лет) на 2025 год

Утверждено приказом заведующего
№116/23-26-83 от 13.02.2024

10-дневное меню горячих завтраков, обедов, полдников,
ужинов и пищевая ценность блюд для возрастной категории от 1,6-х до3х лет
муниципального учреждения города
Саянска с 12-ти часовым режимом функционирования
Детский сад комбинированного вида № «23 Лучик»

Сан ПиН 2.3/2..4.3590-20

1 день понедельник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
90
248
96

Каша манная молочная с
маслом сливочным
Какао с молоком
Масло сливочное
Хлеб пшеничный

Второй завтрак
Т.к № 50
Мандарины свежие
Обед
49
58
161
206
239
Полдник
280
251
Ужин
161
192
263/264

Суп гороховый
Гренки пшеничные
Котлета из говядины
Картофельное пюре с маслом
сливочным
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Сдоба
Снежок – кисломолочный
продукт
Котлета из говядины
Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

Выход

Ккал

Наименование и расход сырья

150

162,4

Масло слив. 4; молоко 100; манка18; сахар 3,75;

150
4
20
378

85
24
1,58
272,98

Молоко 75; сахар 10; какао 1;
Масло слив. 4;
Хлеб пшеничный 20;

100

0,383

Мандарины 100;

100/100
100
150

0,383
71,1

Масло слив. 3; горох15,3; картофель 60,2; лук 9; морковь 9; соль 3

8
60
100

34,4
120
117

Хлеб 15 ржано-пшеничный;
Котлета п/ф 80; масло слив. 2;
Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель140,3

150
25
493
45

55
1,58
399,08
156

150

0,547

150
60

156,547

100
180
20
360
1481

143
25
1,58
327,58
1156,57

158

Сахар 9; сухофрукты 11.25;
Хлеб пшеничный 25;
Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко14; яйцо 1.5; мука 33.3;
сахар 3.3;
Снежок 153;

котлета п./ф 80 + масло слив.2;
Масло слив. 4.5; рис 34.5;
Сахар 8; чай 0.4
Хлеб пшеничный 20

2 день вторник
Номер
Наименование блюда
рецептуры

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

Завтрак

260 /264

Каша «Боярская» молочная с
маслом сливочным
Чай с лимоном

97

Сыр

8

25

Хлеб пшеничный

20

48,50

Хлеб пшеничный 20;

328
150

331,03
48,5

Сахар 9; плоды шиповника 11.25;

85

Второй завтрак
256
Напиток из шиповника
Обед

150

272,52

Масло слив. 4; молоко 91; пшено 23; сахар 4; изюм 1,7

150

48,60

Сахар 10; лимон 7; чай 0.4;

150

22

Салат из отварной свеклы

38/49

Сыр 8.5;

48,5
Масло растит 4; свекла 53;

40

45

150

94,50

Масло растит. 1,6;макароны 6; картофель 75,2; лук 7,2; морковь 7,5; соль 3;

161

Суп картофельный с
макаронными изделиями
Биточки из говядины

60

121,53

Биточки 80, масло сливочное 2

204

Картофель отварной

100

121,64

Картофель177,4 масло сливочное 5

239

Компот из кураги

150

62

Сахар 9; курага 11.25;

Хлеб пшеничный

40

63,2

Хлеб пшеничный 40;

540

507,87

Печенье

15

65

Печенье 15;

Сок

150

54

Сок 150

165

119

Пудинг творожный запеченный
Повидло плодово –ягодное
пропаренное
Молоко сгущенное
Чай с молоком кипяченным

110
50
30

187
15

Масло слив. 3; сметана 2.7; творог 84; яйцо 7.3; манка 9; сахар 8.8;
Крахмал 1.5; сахар 2; повидло 6;
Молоко сгущенное 33

200

68

Молоко 46.5; сахар 8; чай 0.4;

Хлеб пшеничный

20

1,58

410

271,58

1593

1164,7

Полдник

Ужин
128
647

261

Хлеб пшеничный 20

3 день среда
Номер
рецептуры
Завтрак
90

Наименование блюда

Каша манная молочная с
маслом сливочным

Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко свежее
Обед
47
Суп лапша по
домашнему
180
Плов из отварных кур
239
Компот из изюма
Хлеб пшеничный
Полдник
786
Печенье
253

251
Ужин
77

263/264

Йогурт-кисломолочный
продукт
Каша гречневая
молочная с маслом
сливочным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

Масло слив.4; молоко 100; манка 18; сахар 3,75

150

162,4

150

83

20
324
100
100
150

1,58
246,98
38,3
38,3
58,94

Хлеб пшеничный 20;

130
150
40
530
15

260
70
1,58
425,52
65

Филе грудки73 ; масло раст.7; рис30 ; лук 13,8; морковь 8,6;
Сахар 9; изюм 11.25;
Хлеб пшеничный 40;

150

73,8

165
150

138,8
212,25

180
20
354
1473

30
1,58
382,63
1093,4

Молоко 75; сахар 10; кофе 2;

Яблоко 100;
Масло слив. 4; яйцо 4.4; мука 18; лук 4.5; морковь 11.25; соль 3;

Печенье 15;

Йогурт фруктовый 153;

Масло слив. 4; молоко100; греча 23; сахар 3.75
Сахар 9; чай 0.45;
Хлеб пшеничный 20

4 день четверг

Номер
рецептуры
Завтрак
91

Наименование блюда

Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным

Какао с молоком
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
56
Щи из свежей капусты со
сметаной
248
97

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

150

175

150
4
20
328
150
150
150

85
24
1,58
285,58
57,6
54
62,49

Масло слив. 4; молоко 100; крупа пшеничная 23; сахар 3.75;
Молоко 75; сахар 10; какао 1;
Масло слив. 4;
Хлеб пшеничный 20;
Сок 150/160
Масло раст. 4; сметана 8; картофель 36,8; капуста 50; лук 12; морковь 11,7;
соль 3

400

Рыбное суфле

80

98

206

Картофельное пюре с маслом
сливочным
Кисель из кураги
Хлеб пшеничный

100

106,97

Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель 140,3;

150
40
588

56
1,58
358,04

Крахмал 2.3; сахар 9; курага 11.25;
Хлеб пшеничный 40;

Зефир
Чай без сахара

20
180
200
120

82,85
30
112,85
185

Зефир 20;
Чай 0.45;

200

85,56

сахар 10; лимон 8; яблоко 28

14
20
354
1620

28,46
1,58
300,6
1267,49

236

Филе рыбы 73; масло слив. 1,75; молоко 7,5; яйцо 7; мука 1,25; лук 3;

Полдник
263
Ужин
111
242
97

Омлет натуральный
Компот из свежих яблок с
лимоном
Сыр
Хлеб пшеничный

масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88;

Сыр 15;
Хлеб пшеничный 20;

5 день пятница
Номер
рецептуры

Наименование блюда

Завтрак
84

Каша «Дружба»
молочная с маслом
сливочным
260
Чай с лимоном
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко свежее
Обед
34
Свекольник со сметаной

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

150

180,75

Масло слив4; молоко 100; рис 11,25; пшено 8,25; сахар 3.75;

150
4
20
328
100
100
150

34,53
24
1,58

Сахар 10; лимон 7; чай 0.4;
Масло слив. 4;
Хлеб пшеничный 20;

240,86

38

яблоко 100;

38

62,49

Масло раст.4; сметана 8; сахар 1; картофель 51,8; лук 9; морковь 9; свекла 58
томат 2; соль 3;
Говядина 57; масло слив. 4; лук 9.6; морковь 8.3; томат 2; картофель 140

153

Жаркое по-домашнему с
говядиной

150

200

239

Компот из сухофруктов

150

56

Хлеб пшеничный

40
498

1,58
320,07

Блины с маслом
сливочным
Чай с сахаром

50

148

Дрожжи 1; масло слив.3; масло раст. 2; молоко 15; яйцо 4; мука 25; сахар 1;

150

30

сахар 8; чай 0.4;

203

178

Суп молочный с
макаронными изделиями

150

212,25

Чай с сахаром

180

30

Хлеб пшеничный

20
352
1481

1,58
243,83
1024,76

Полдник
726
261
Ужин
44
263

Сахар 9; сухофрукты 11.25;
Хлеб пшеничный 40;

Масло слив. 2; молоко 105; макароны 13,5; сахар 1,5;
Сахар 8; чай 0.4
Хлеб пшеничный 20

6 день понедельник

Номер
рецептуры
Завтрак
99
253

Наименование блюда
Каша ячневая молочная с
маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком

Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко
Обед
78
Икра свекольная
97

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

130

181,35

Масло слив. 4; молоко 100; крупа ячневая 23; сахар 3.75;

150

83

8
20
312
100
100
40

25
1,58
290,93
38
38
42

Сыр 8.5;
Хлеб пшеничный 20;

Молоко 75; сахар 10; кофе 2;

Яблоки 100;
Масло раст. 3; лук 8.5; свекла 42; томат 4;

33

Рассольник Ленинградский с
крупой перловой и сметаной

150

95,83

Масло слив.4 ; сметана 8; крупа перловая 3.6; картофель90,2 ; лук 4.5; морковь 9;
огурцы маринов.12.6; соль 3;

161

Биточки из говядины

60

121,53

Биточки п/ф 80; масло слив. 2.

204

Картофель отварной

100

121,64

Масло слив. 5; картофель 177,4

233

Чай с сахаром

150

0,30

Хлеб пшеничный

40
548

1,58
382,88

Хлеб пшеничный 40;

Печенье
Молоко кипяченное

15
180
195
150

65
88,3
153,3
212,25

Печенье 15;
Молоко 190;

200

30

20
372
1527

1,58
243,83
1020

Сахар 10; чай 0.5

Полдник
255
Ужин
77
263

Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

Масло слив. 4; молоко100; греча 23; сахар 3.75
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 20

7 день вторник
Номер
рецептуры
Завтрак
98

Наименование блюда

Выход

Ккал

150

157,59

150

85

Молоко 75; сахар 10; какао 1;
Масло слив. 4;

248

Каша рисовая молочная маслом
сливочным
Какао с молоком

96

Масло сливочное

4

24

Хлеб пшеничный

20

31,6

327

298,19

100

130,7

Второй завтрак
Т.К №78

Банан

Обед

Наименование и расход сырья

Масло слив. 4; молоко 100; рис 23.1; сахар 3.75;

Хлеб пшеничный 20;
Банан 100;

130,7

138 сборник
для школ

Суп картофельный с
макаронными изделиями

150

94,5

Масло раст. 1,6;макароны 6; картофель 75,2; лук7,2; морковь 7,5; соль 3;

172

Тефтели из говядины с соусом
молочным
Картофельное пюре с маслом
сливочным
Компот из изюма

80
20
100

160

Тефтели п/ф 40; масло слив. 2(термическая обраб.)+ масло слив. 1.6 (3.6); молоко 20; мука 1.6;

107

Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель 140,3

150

52,5

Сахар 9; изюм 11.25;

Хлеб пшеничный

40

1,58

Хлеб пшеничный 40;

206
239
Полдник
770

540
Булочка «Дорожная»

50

145

Дрожжи 1; масло слив. 6; масло раст. 1; мука 30.5; мука в крошку 2+мука на подпыл 1 (33.5);
сахар 6;

Сок

150

54

Сок 150

200

199

80

125

100

140,72

Чай с сахаром

150

0,30

Чай 0,4;сахар 8

Хлеб пшеничный

20

1,58

Хлеб пшеничный 20

322
1489

329,32
1372,79

Ужин
148
195

Т.К.№80

415,58

Бефстроганов из говядины
отварной с соусом молочным
Макаронные изд. с маслом
сливочным

Говядина 67; масло слив.2; молоко 40; мука 2; лук 2; морковь 2 и морковь 5.36 (7.36);
Масло слив. 5.4; макароны 30;

.

8 день среда
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
96
Каша пшеничная
молочная с маслом
сливочным
260
Чай с лимоном
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
39
Суп картофельный

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

150

175

150
4
20
328
160

34,53
24
1,58
235,11
54

Сахар 10; лимон 7; чай 0.4;
Масло слив. 4;
Хлеб пшеничный 20;

150

56,55

масло слив. 4; картофель 120,3; лук 5; морковь 9; соль 3;

Масло слив. 4; молоко 100; крупа пшеничная 23; сахар 3.75;

Сок 150

179

Куры в соусе

80

130

195

Макароные изд. с
маслом сливочным
Компот из кураги
Хлеб пшеничный

100

140,72

Масло слив. 5.4; макароны 30;

150
40
580
15

62
1,58
425,85
65

Сахар 9; курага 11.25;
Хлеб пшеничный 40;

150

68

165
25
100

133
62,81
106,97

180
20
325
1498

82
1,58
253,36
1072,58

239
Полдник
294/316
251
Ужин
413/161
200
236

Печенье
Снежок кисломолочный продукт
Фрикадельки п/ф
Картофельное пюре с
маслом сливочным
Кисель из изюма
Хлеб пшеничный

Филе кур 59; масло слив. 3; сметана 4; мука 1.6; лук 10; морковь 8;

Печенье 15
Снежок 153;
Фрикадельки п/ф 34, масло слив 2.
Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель140,3;
Крахмал 2.4; сахар 8; изюм 13.5;
Хлеб пшеничный 20;

9 день четверг
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
84
Каша рисовая молочная
с маслом сливочным
253
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К№78
Компот из сухофруктов
Обед
34
Борщ с капустой и
картофелем, сметаной

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

150

210,13

Масло слив4; молоко100; рис 23,1 сахар 3,75

150

83

20
324
150

1,58
322,09
55

150

57,5

80

140

Молоко75; сахар 10; кофе 2;
Хлеб пшеничный 20;
Сахар 9; сухофрукты 11.25;
Масло растит. 4; сметана 8; картофель24,1; капуста 18; лук 7;
морковь9,45 свекла 36; соль 3;
Филе 73; масло слив. 4; сметана 12; мука 1; лук 8 морковь 18

143

Рыба тушенная в
сметанном соусе

204

Картофель отварной

100

121,64

Масло слив. 5; картофель 177,4

239

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

150
40
588

30
1,58
383,72

Сахар 10; чай 0,5
Хлеб пшеничный 40;

Вафли
Чай без сахара

15
180
195

71,4
0,30
71,7

Вареники ленивые с
повидлом пропаренным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

110

198
9,5
30
1,58
239,08
1021,37

Полдник
261
Ужин
116/85
263/264

180
20
332
1567

Вафли 15;
чай 0.45;

Масло слив. 2; творог 88: яйцо 7; мука 12; сахар 5; повидло пром.
производства 23;
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 20

10 день пятница
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
99
Каша ячневая молочная
с маслом сливочным
250
Какао с молоком
97
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоки
Обед
42
Суп-пюре из картофеля
161
77
239

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

150

181,35

Масло слив. 4; молоко 100; крупа ячневая 23; сахар 3,75

150
8
20
100

85
25
1,58
292,93
38,3

150

86,48

Шницель из говядины
Макаронные изделия с
маслом сливочным
Компот из изюма
Хлеб пшеничный

60
100

133,6
140,72

150
40
400

80,50
1,58
442,88

Пряник
Йогурт – кисломолочный
продукт

15
150

65
73,8

165

138,8

332

Молоко 75; сахар10; какао 1;
Сыр 8,5;
Хлеб пшеничный 20;
Яблоки 100;
Масло слив. 3; молоко 22.5; мука 3; картофель 90; лук 7.5; морковь
3.75; соль 3;
Шницель п/ф 80; масло слив. 2;
Масло сливочное 5,4; макароны 30
Сахар 10; изюм 11.25;
Хлеб пшеничный 40;

Полдник
280
233

Ужин
111

Омлет натуральный

Пряник 15
Йогурт фруктовый 153;

масло слив. 5; молоко 55; яйцо 81;

110
185

263/264

Чай с сахаром

150

Хлеб пшеничный

20
280
1277

30
1,58
216,58
1129,55

Сахар 8: чай 0,4

Хлеб пшеничный 20

Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».