Утверждено приказом заведующего
№116/23-26-83 от 13.02.2024
10-дневное меню горячих завтраков, обедов, полдников,
ужинов и пищевая ценность блюд для возрастной категории от 1,6-х до3х лет
муниципального учреждения города
Саянска с 12-ти часовым режимом функционирования
Детский сад комбинированного вида № «23 Лучик»
Сан ПиН 2.3/2..4.3590-20
1 день понедельник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
90
248
96
Каша манная молочная с
маслом сливочным
Какао с молоком
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.к № 50
Мандарины свежие
Обед
49
58
161
206
239
Полдник
280
251
Ужин
161
192
263/264
Суп гороховый
Гренки пшеничные
Котлета из говядины
Картофельное пюре с маслом
сливочным
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Сдоба
Снежок – кисломолочный
продукт
Котлета из говядины
Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Выход
Ккал
Наименование и расход сырья
150
162,4
Масло слив. 4; молоко 100; манка18; сахар 3,75;
150
4
20
378
85
24
1,58
272,98
Молоко 75; сахар 10; какао 1;
Масло слив. 4;
Хлеб пшеничный 20;
100
0,383
Мандарины 100;
100/100
100
150
0,383
71,1
Масло слив. 3; горох15,3; картофель 60,2; лук 9; морковь 9; соль 3
8
60
100
34,4
120
117
Хлеб 15 ржано-пшеничный;
Котлета п/ф 80; масло слив. 2;
Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель140,3
150
25
493
45
55
1,58
399,08
156
150
0,547
150
60
156,547
100
180
20
360
1481
143
25
1,58
327,58
1156,57
158
Сахар 9; сухофрукты 11.25;
Хлеб пшеничный 25;
Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко14; яйцо 1.5; мука 33.3;
сахар 3.3;
Снежок 153;
котлета п./ф 80 + масло слив.2;
Масло слив. 4.5; рис 34.5;
Сахар 8; чай 0.4
Хлеб пшеничный 20
2 день вторник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
Завтрак
260 /264
Каша «Боярская» молочная с
маслом сливочным
Чай с лимоном
97
Сыр
8
25
Хлеб пшеничный
20
48,50
Хлеб пшеничный 20;
328
150
331,03
48,5
Сахар 9; плоды шиповника 11.25;
85
Второй завтрак
256
Напиток из шиповника
Обед
150
272,52
Масло слив. 4; молоко 91; пшено 23; сахар 4; изюм 1,7
150
48,60
Сахар 10; лимон 7; чай 0.4;
150
22
Салат из отварной свеклы
38/49
Сыр 8.5;
48,5
Масло растит 4; свекла 53;
40
45
150
94,50
Масло растит. 1,6;макароны 6; картофель 75,2; лук 7,2; морковь 7,5; соль 3;
161
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Биточки из говядины
60
121,53
Биточки 80, масло сливочное 2
204
Картофель отварной
100
121,64
Картофель177,4 масло сливочное 5
239
Компот из кураги
150
62
Сахар 9; курага 11.25;
Хлеб пшеничный
40
63,2
Хлеб пшеничный 40;
540
507,87
Печенье
15
65
Печенье 15;
Сок
150
54
Сок 150
165
119
Пудинг творожный запеченный
Повидло плодово –ягодное
пропаренное
Молоко сгущенное
Чай с молоком кипяченным
110
50
30
187
15
Масло слив. 3; сметана 2.7; творог 84; яйцо 7.3; манка 9; сахар 8.8;
Крахмал 1.5; сахар 2; повидло 6;
Молоко сгущенное 33
200
68
Молоко 46.5; сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный
20
1,58
410
271,58
1593
1164,7
Полдник
Ужин
128
647
261
Хлеб пшеничный 20
3 день среда
Номер
рецептуры
Завтрак
90
Наименование блюда
Каша манная молочная с
маслом сливочным
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко свежее
Обед
47
Суп лапша по
домашнему
180
Плов из отварных кур
239
Компот из изюма
Хлеб пшеничный
Полдник
786
Печенье
253
251
Ужин
77
263/264
Йогурт-кисломолочный
продукт
Каша гречневая
молочная с маслом
сливочным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
Масло слив.4; молоко 100; манка 18; сахар 3,75
150
162,4
150
83
20
324
100
100
150
1,58
246,98
38,3
38,3
58,94
Хлеб пшеничный 20;
130
150
40
530
15
260
70
1,58
425,52
65
Филе грудки73 ; масло раст.7; рис30 ; лук 13,8; морковь 8,6;
Сахар 9; изюм 11.25;
Хлеб пшеничный 40;
150
73,8
165
150
138,8
212,25
180
20
354
1473
30
1,58
382,63
1093,4
Молоко 75; сахар 10; кофе 2;
Яблоко 100;
Масло слив. 4; яйцо 4.4; мука 18; лук 4.5; морковь 11.25; соль 3;
Печенье 15;
Йогурт фруктовый 153;
Масло слив. 4; молоко100; греча 23; сахар 3.75
Сахар 9; чай 0.45;
Хлеб пшеничный 20
4 день четверг
Номер
рецептуры
Завтрак
91
Наименование блюда
Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным
Какао с молоком
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
56
Щи из свежей капусты со
сметаной
248
97
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
150
175
150
4
20
328
150
150
150
85
24
1,58
285,58
57,6
54
62,49
Масло слив. 4; молоко 100; крупа пшеничная 23; сахар 3.75;
Молоко 75; сахар 10; какао 1;
Масло слив. 4;
Хлеб пшеничный 20;
Сок 150/160
Масло раст. 4; сметана 8; картофель 36,8; капуста 50; лук 12; морковь 11,7;
соль 3
400
Рыбное суфле
80
98
206
Картофельное пюре с маслом
сливочным
Кисель из кураги
Хлеб пшеничный
100
106,97
Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель 140,3;
150
40
588
56
1,58
358,04
Крахмал 2.3; сахар 9; курага 11.25;
Хлеб пшеничный 40;
Зефир
Чай без сахара
20
180
200
120
82,85
30
112,85
185
Зефир 20;
Чай 0.45;
200
85,56
сахар 10; лимон 8; яблоко 28
14
20
354
1620
28,46
1,58
300,6
1267,49
236
Филе рыбы 73; масло слив. 1,75; молоко 7,5; яйцо 7; мука 1,25; лук 3;
Полдник
263
Ужин
111
242
97
Омлет натуральный
Компот из свежих яблок с
лимоном
Сыр
Хлеб пшеничный
масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88;
Сыр 15;
Хлеб пшеничный 20;
5 день пятница
Номер
рецептуры
Наименование блюда
Завтрак
84
Каша «Дружба»
молочная с маслом
сливочным
260
Чай с лимоном
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко свежее
Обед
34
Свекольник со сметаной
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
150
180,75
Масло слив4; молоко 100; рис 11,25; пшено 8,25; сахар 3.75;
150
4
20
328
100
100
150
34,53
24
1,58
Сахар 10; лимон 7; чай 0.4;
Масло слив. 4;
Хлеб пшеничный 20;
240,86
38
яблоко 100;
38
62,49
Масло раст.4; сметана 8; сахар 1; картофель 51,8; лук 9; морковь 9; свекла 58
томат 2; соль 3;
Говядина 57; масло слив. 4; лук 9.6; морковь 8.3; томат 2; картофель 140
153
Жаркое по-домашнему с
говядиной
150
200
239
Компот из сухофруктов
150
56
Хлеб пшеничный
40
498
1,58
320,07
Блины с маслом
сливочным
Чай с сахаром
50
148
Дрожжи 1; масло слив.3; масло раст. 2; молоко 15; яйцо 4; мука 25; сахар 1;
150
30
сахар 8; чай 0.4;
203
178
Суп молочный с
макаронными изделиями
150
212,25
Чай с сахаром
180
30
Хлеб пшеничный
20
352
1481
1,58
243,83
1024,76
Полдник
726
261
Ужин
44
263
Сахар 9; сухофрукты 11.25;
Хлеб пшеничный 40;
Масло слив. 2; молоко 105; макароны 13,5; сахар 1,5;
Сахар 8; чай 0.4
Хлеб пшеничный 20
6 день понедельник
Номер
рецептуры
Завтрак
99
253
Наименование блюда
Каша ячневая молочная с
маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко
Обед
78
Икра свекольная
97
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
130
181,35
Масло слив. 4; молоко 100; крупа ячневая 23; сахар 3.75;
150
83
8
20
312
100
100
40
25
1,58
290,93
38
38
42
Сыр 8.5;
Хлеб пшеничный 20;
Молоко 75; сахар 10; кофе 2;
Яблоки 100;
Масло раст. 3; лук 8.5; свекла 42; томат 4;
33
Рассольник Ленинградский с
крупой перловой и сметаной
150
95,83
Масло слив.4 ; сметана 8; крупа перловая 3.6; картофель90,2 ; лук 4.5; морковь 9;
огурцы маринов.12.6; соль 3;
161
Биточки из говядины
60
121,53
Биточки п/ф 80; масло слив. 2.
204
Картофель отварной
100
121,64
Масло слив. 5; картофель 177,4
233
Чай с сахаром
150
0,30
Хлеб пшеничный
40
548
1,58
382,88
Хлеб пшеничный 40;
Печенье
Молоко кипяченное
15
180
195
150
65
88,3
153,3
212,25
Печенье 15;
Молоко 190;
200
30
20
372
1527
1,58
243,83
1020
Сахар 10; чай 0.5
Полдник
255
Ужин
77
263
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло слив. 4; молоко100; греча 23; сахар 3.75
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 20
7 день вторник
Номер
рецептуры
Завтрак
98
Наименование блюда
Выход
Ккал
150
157,59
150
85
Молоко 75; сахар 10; какао 1;
Масло слив. 4;
248
Каша рисовая молочная маслом
сливочным
Какао с молоком
96
Масло сливочное
4
24
Хлеб пшеничный
20
31,6
327
298,19
100
130,7
Второй завтрак
Т.К №78
Банан
Обед
Наименование и расход сырья
Масло слив. 4; молоко 100; рис 23.1; сахар 3.75;
Хлеб пшеничный 20;
Банан 100;
130,7
138 сборник
для школ
Суп картофельный с
макаронными изделиями
150
94,5
Масло раст. 1,6;макароны 6; картофель 75,2; лук7,2; морковь 7,5; соль 3;
172
Тефтели из говядины с соусом
молочным
Картофельное пюре с маслом
сливочным
Компот из изюма
80
20
100
160
Тефтели п/ф 40; масло слив. 2(термическая обраб.)+ масло слив. 1.6 (3.6); молоко 20; мука 1.6;
107
Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель 140,3
150
52,5
Сахар 9; изюм 11.25;
Хлеб пшеничный
40
1,58
Хлеб пшеничный 40;
206
239
Полдник
770
540
Булочка «Дорожная»
50
145
Дрожжи 1; масло слив. 6; масло раст. 1; мука 30.5; мука в крошку 2+мука на подпыл 1 (33.5);
сахар 6;
Сок
150
54
Сок 150
200
199
80
125
100
140,72
Чай с сахаром
150
0,30
Чай 0,4;сахар 8
Хлеб пшеничный
20
1,58
Хлеб пшеничный 20
322
1489
329,32
1372,79
Ужин
148
195
Т.К.№80
415,58
Бефстроганов из говядины
отварной с соусом молочным
Макаронные изд. с маслом
сливочным
Говядина 67; масло слив.2; молоко 40; мука 2; лук 2; морковь 2 и морковь 5.36 (7.36);
Масло слив. 5.4; макароны 30;
.
8 день среда
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
96
Каша пшеничная
молочная с маслом
сливочным
260
Чай с лимоном
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
39
Суп картофельный
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
150
175
150
4
20
328
160
34,53
24
1,58
235,11
54
Сахар 10; лимон 7; чай 0.4;
Масло слив. 4;
Хлеб пшеничный 20;
150
56,55
масло слив. 4; картофель 120,3; лук 5; морковь 9; соль 3;
Масло слив. 4; молоко 100; крупа пшеничная 23; сахар 3.75;
Сок 150
179
Куры в соусе
80
130
195
Макароные изд. с
маслом сливочным
Компот из кураги
Хлеб пшеничный
100
140,72
Масло слив. 5.4; макароны 30;
150
40
580
15
62
1,58
425,85
65
Сахар 9; курага 11.25;
Хлеб пшеничный 40;
150
68
165
25
100
133
62,81
106,97
180
20
325
1498
82
1,58
253,36
1072,58
239
Полдник
294/316
251
Ужин
413/161
200
236
Печенье
Снежок кисломолочный продукт
Фрикадельки п/ф
Картофельное пюре с
маслом сливочным
Кисель из изюма
Хлеб пшеничный
Филе кур 59; масло слив. 3; сметана 4; мука 1.6; лук 10; морковь 8;
Печенье 15
Снежок 153;
Фрикадельки п/ф 34, масло слив 2.
Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель140,3;
Крахмал 2.4; сахар 8; изюм 13.5;
Хлеб пшеничный 20;
9 день четверг
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
84
Каша рисовая молочная
с маслом сливочным
253
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К№78
Компот из сухофруктов
Обед
34
Борщ с капустой и
картофелем, сметаной
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
150
210,13
Масло слив4; молоко100; рис 23,1 сахар 3,75
150
83
20
324
150
1,58
322,09
55
150
57,5
80
140
Молоко75; сахар 10; кофе 2;
Хлеб пшеничный 20;
Сахар 9; сухофрукты 11.25;
Масло растит. 4; сметана 8; картофель24,1; капуста 18; лук 7;
морковь9,45 свекла 36; соль 3;
Филе 73; масло слив. 4; сметана 12; мука 1; лук 8 морковь 18
143
Рыба тушенная в
сметанном соусе
204
Картофель отварной
100
121,64
Масло слив. 5; картофель 177,4
239
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
150
40
588
30
1,58
383,72
Сахар 10; чай 0,5
Хлеб пшеничный 40;
Вафли
Чай без сахара
15
180
195
71,4
0,30
71,7
Вареники ленивые с
повидлом пропаренным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
110
198
9,5
30
1,58
239,08
1021,37
Полдник
261
Ужин
116/85
263/264
180
20
332
1567
Вафли 15;
чай 0.45;
Масло слив. 2; творог 88: яйцо 7; мука 12; сахар 5; повидло пром.
производства 23;
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 20
10 день пятница
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
99
Каша ячневая молочная
с маслом сливочным
250
Какао с молоком
97
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоки
Обед
42
Суп-пюре из картофеля
161
77
239
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
150
181,35
Масло слив. 4; молоко 100; крупа ячневая 23; сахар 3,75
150
8
20
100
85
25
1,58
292,93
38,3
150
86,48
Шницель из говядины
Макаронные изделия с
маслом сливочным
Компот из изюма
Хлеб пшеничный
60
100
133,6
140,72
150
40
400
80,50
1,58
442,88
Пряник
Йогурт – кисломолочный
продукт
15
150
65
73,8
165
138,8
332
Молоко 75; сахар10; какао 1;
Сыр 8,5;
Хлеб пшеничный 20;
Яблоки 100;
Масло слив. 3; молоко 22.5; мука 3; картофель 90; лук 7.5; морковь
3.75; соль 3;
Шницель п/ф 80; масло слив. 2;
Масло сливочное 5,4; макароны 30
Сахар 10; изюм 11.25;
Хлеб пшеничный 40;
Полдник
280
233
Ужин
111
Омлет натуральный
Пряник 15
Йогурт фруктовый 153;
масло слив. 5; молоко 55; яйцо 81;
110
185
263/264
Чай с сахаром
150
Хлеб пшеничный
20
280
1277
30
1,58
216,58
1129,55
Сахар 8: чай 0,4
Хлеб пшеничный 20
Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд)