Утверждено приказом заведующего №116/23-26-83 от 13.02.2024 10-дневное меню горячих завтраков, обедов, полдников, ужинов и пищевая ценность блюд для возрастной категории от 1,6-х до3х лет муниципального учреждения города Саянска с 12-ти часовым режимом функционирования Детский сад комбинированного вида № «23 Лучик» Сан ПиН 2.3/2..4.3590-20 1 день понедельник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 90 248 96 Каша манная молочная с маслом сливочным Какао с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.к № 50 Мандарины свежие Обед 49 58 161 206 239 Полдник 280 251 Ужин 161 192 263/264 Суп гороховый Гренки пшеничные Котлета из говядины Картофельное пюре с маслом сливочным Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Сдоба Снежок – кисломолочный продукт Котлета из говядины Рис припущенный Чай с сахаром Хлеб пшеничный Выход Ккал Наименование и расход сырья 150 162,4 Масло слив. 4; молоко 100; манка18; сахар 3,75; 150 4 20 378 85 24 1,58 272,98 Молоко 75; сахар 10; какао 1; Масло слив. 4; Хлеб пшеничный 20; 100 0,383 Мандарины 100; 100/100 100 150 0,383 71,1 Масло слив. 3; горох15,3; картофель 60,2; лук 9; морковь 9; соль 3 8 60 100 34,4 120 117 Хлеб 15 ржано-пшеничный; Котлета п/ф 80; масло слив. 2; Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель140,3 150 25 493 45 55 1,58 399,08 156 150 0,547 150 60 156,547 100 180 20 360 1481 143 25 1,58 327,58 1156,57 158 Сахар 9; сухофрукты 11.25; Хлеб пшеничный 25; Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко14; яйцо 1.5; мука 33.3; сахар 3.3; Снежок 153; котлета п./ф 80 + масло слив.2; Масло слив. 4.5; рис 34.5; Сахар 8; чай 0.4 Хлеб пшеничный 20 2 день вторник Номер Наименование блюда рецептуры Выход Ккалл Наименование и расход сырья Завтрак 260 /264 Каша «Боярская» молочная с маслом сливочным Чай с лимоном 97 Сыр 8 25 Хлеб пшеничный 20 48,50 Хлеб пшеничный 20; 328 150 331,03 48,5 Сахар 9; плоды шиповника 11.25; 85 Второй завтрак 256 Напиток из шиповника Обед 150 272,52 Масло слив. 4; молоко 91; пшено 23; сахар 4; изюм 1,7 150 48,60 Сахар 10; лимон 7; чай 0.4; 150 22 Салат из отварной свеклы 38/49 Сыр 8.5; 48,5 Масло растит 4; свекла 53; 40 45 150 94,50 Масло растит. 1,6;макароны 6; картофель 75,2; лук 7,2; морковь 7,5; соль 3; 161 Суп картофельный с макаронными изделиями Биточки из говядины 60 121,53 Биточки 80, масло сливочное 2 204 Картофель отварной 100 121,64 Картофель177,4 масло сливочное 5 239 Компот из кураги 150 62 Сахар 9; курага 11.25; Хлеб пшеничный 40 63,2 Хлеб пшеничный 40; 540 507,87 Печенье 15 65 Печенье 15; Сок 150 54 Сок 150 165 119 Пудинг творожный запеченный Повидло плодово –ягодное пропаренное Молоко сгущенное Чай с молоком кипяченным 110 50 30 187 15 Масло слив. 3; сметана 2.7; творог 84; яйцо 7.3; манка 9; сахар 8.8; Крахмал 1.5; сахар 2; повидло 6; Молоко сгущенное 33 200 68 Молоко 46.5; сахар 8; чай 0.4; Хлеб пшеничный 20 1,58 410 271,58 1593 1164,7 Полдник Ужин 128 647 261 Хлеб пшеничный 20 3 день среда Номер рецептуры Завтрак 90 Наименование блюда Каша манная молочная с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Яблоко свежее Обед 47 Суп лапша по домашнему 180 Плов из отварных кур 239 Компот из изюма Хлеб пшеничный Полдник 786 Печенье 253 251 Ужин 77 263/264 Йогурт-кисломолочный продукт Каша гречневая молочная с маслом сливочным Чай с сахаром Хлеб пшеничный Выход Ккалл Наименование и расход сырья Масло слив.4; молоко 100; манка 18; сахар 3,75 150 162,4 150 83 20 324 100 100 150 1,58 246,98 38,3 38,3 58,94 Хлеб пшеничный 20; 130 150 40 530 15 260 70 1,58 425,52 65 Филе грудки73 ; масло раст.7; рис30 ; лук 13,8; морковь 8,6; Сахар 9; изюм 11.25; Хлеб пшеничный 40; 150 73,8 165 150 138,8 212,25 180 20 354 1473 30 1,58 382,63 1093,4 Молоко 75; сахар 10; кофе 2; Яблоко 100; Масло слив. 4; яйцо 4.4; мука 18; лук 4.5; морковь 11.25; соль 3; Печенье 15; Йогурт фруктовый 153; Масло слив. 4; молоко100; греча 23; сахар 3.75 Сахар 9; чай 0.45; Хлеб пшеничный 20 4 день четверг Номер рецептуры Завтрак 91 Наименование блюда Каша пшеничная молочная с маслом сливочным Какао с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Сок Обед 56 Щи из свежей капусты со сметаной 248 97 Выход Ккалл Наименование и расход сырья 150 175 150 4 20 328 150 150 150 85 24 1,58 285,58 57,6 54 62,49 Масло слив. 4; молоко 100; крупа пшеничная 23; сахар 3.75; Молоко 75; сахар 10; какао 1; Масло слив. 4; Хлеб пшеничный 20; Сок 150/160 Масло раст. 4; сметана 8; картофель 36,8; капуста 50; лук 12; морковь 11,7; соль 3 400 Рыбное суфле 80 98 206 Картофельное пюре с маслом сливочным Кисель из кураги Хлеб пшеничный 100 106,97 Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель 140,3; 150 40 588 56 1,58 358,04 Крахмал 2.3; сахар 9; курага 11.25; Хлеб пшеничный 40; Зефир Чай без сахара 20 180 200 120 82,85 30 112,85 185 Зефир 20; Чай 0.45; 200 85,56 сахар 10; лимон 8; яблоко 28 14 20 354 1620 28,46 1,58 300,6 1267,49 236 Филе рыбы 73; масло слив. 1,75; молоко 7,5; яйцо 7; мука 1,25; лук 3; Полдник 263 Ужин 111 242 97 Омлет натуральный Компот из свежих яблок с лимоном Сыр Хлеб пшеничный масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88; Сыр 15; Хлеб пшеничный 20; 5 день пятница Номер рецептуры Наименование блюда Завтрак 84 Каша «Дружба» молочная с маслом сливочным 260 Чай с лимоном 96 Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Яблоко свежее Обед 34 Свекольник со сметаной Выход Ккалл Наименование и расход сырья 150 180,75 Масло слив4; молоко 100; рис 11,25; пшено 8,25; сахар 3.75; 150 4 20 328 100 100 150 34,53 24 1,58 Сахар 10; лимон 7; чай 0.4; Масло слив. 4; Хлеб пшеничный 20; 240,86 38 яблоко 100; 38 62,49 Масло раст.4; сметана 8; сахар 1; картофель 51,8; лук 9; морковь 9; свекла 58 томат 2; соль 3; Говядина 57; масло слив. 4; лук 9.6; морковь 8.3; томат 2; картофель 140 153 Жаркое по-домашнему с говядиной 150 200 239 Компот из сухофруктов 150 56 Хлеб пшеничный 40 498 1,58 320,07 Блины с маслом сливочным Чай с сахаром 50 148 Дрожжи 1; масло слив.3; масло раст. 2; молоко 15; яйцо 4; мука 25; сахар 1; 150 30 сахар 8; чай 0.4; 203 178 Суп молочный с макаронными изделиями 150 212,25 Чай с сахаром 180 30 Хлеб пшеничный 20 352 1481 1,58 243,83 1024,76 Полдник 726 261 Ужин 44 263 Сахар 9; сухофрукты 11.25; Хлеб пшеничный 40; Масло слив. 2; молоко 105; макароны 13,5; сахар 1,5; Сахар 8; чай 0.4 Хлеб пшеничный 20 6 день понедельник Номер рецептуры Завтрак 99 253 Наименование блюда Каша ячневая молочная с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком Сыр Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Яблоко Обед 78 Икра свекольная 97 Выход Ккалл Наименование и расход сырья 130 181,35 Масло слив. 4; молоко 100; крупа ячневая 23; сахар 3.75; 150 83 8 20 312 100 100 40 25 1,58 290,93 38 38 42 Сыр 8.5; Хлеб пшеничный 20; Молоко 75; сахар 10; кофе 2; Яблоки 100; Масло раст. 3; лук 8.5; свекла 42; томат 4; 33 Рассольник Ленинградский с крупой перловой и сметаной 150 95,83 Масло слив.4 ; сметана 8; крупа перловая 3.6; картофель90,2 ; лук 4.5; морковь 9; огурцы маринов.12.6; соль 3; 161 Биточки из говядины 60 121,53 Биточки п/ф 80; масло слив. 2. 204 Картофель отварной 100 121,64 Масло слив. 5; картофель 177,4 233 Чай с сахаром 150 0,30 Хлеб пшеничный 40 548 1,58 382,88 Хлеб пшеничный 40; Печенье Молоко кипяченное 15 180 195 150 65 88,3 153,3 212,25 Печенье 15; Молоко 190; 200 30 20 372 1527 1,58 243,83 1020 Сахар 10; чай 0.5 Полдник 255 Ужин 77 263 Каша гречневая молочная с маслом сливочным Чай с сахаром Хлеб пшеничный Масло слив. 4; молоко100; греча 23; сахар 3.75 Сахар 8; чай 0.4; Хлеб пшеничный 20 7 день вторник Номер рецептуры Завтрак 98 Наименование блюда Выход Ккал 150 157,59 150 85 Молоко 75; сахар 10; какао 1; Масло слив. 4; 248 Каша рисовая молочная маслом сливочным Какао с молоком 96 Масло сливочное 4 24 Хлеб пшеничный 20 31,6 327 298,19 100 130,7 Второй завтрак Т.К №78 Банан Обед Наименование и расход сырья Масло слив. 4; молоко 100; рис 23.1; сахар 3.75; Хлеб пшеничный 20; Банан 100; 130,7 138 сборник для школ Суп картофельный с макаронными изделиями 150 94,5 Масло раст. 1,6;макароны 6; картофель 75,2; лук7,2; морковь 7,5; соль 3; 172 Тефтели из говядины с соусом молочным Картофельное пюре с маслом сливочным Компот из изюма 80 20 100 160 Тефтели п/ф 40; масло слив. 2(термическая обраб.)+ масло слив. 1.6 (3.6); молоко 20; мука 1.6; 107 Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель 140,3 150 52,5 Сахар 9; изюм 11.25; Хлеб пшеничный 40 1,58 Хлеб пшеничный 40; 206 239 Полдник 770 540 Булочка «Дорожная» 50 145 Дрожжи 1; масло слив. 6; масло раст. 1; мука 30.5; мука в крошку 2+мука на подпыл 1 (33.5); сахар 6; Сок 150 54 Сок 150 200 199 80 125 100 140,72 Чай с сахаром 150 0,30 Чай 0,4;сахар 8 Хлеб пшеничный 20 1,58 Хлеб пшеничный 20 322 1489 329,32 1372,79 Ужин 148 195 Т.К.№80 415,58 Бефстроганов из говядины отварной с соусом молочным Макаронные изд. с маслом сливочным Говядина 67; масло слив.2; молоко 40; мука 2; лук 2; морковь 2 и морковь 5.36 (7.36); Масло слив. 5.4; макароны 30; . 8 день среда Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 96 Каша пшеничная молочная с маслом сливочным 260 Чай с лимоном 96 Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Сок Обед 39 Суп картофельный Выход Ккалл Наименование и расход сырья 150 175 150 4 20 328 160 34,53 24 1,58 235,11 54 Сахар 10; лимон 7; чай 0.4; Масло слив. 4; Хлеб пшеничный 20; 150 56,55 масло слив. 4; картофель 120,3; лук 5; морковь 9; соль 3; Масло слив. 4; молоко 100; крупа пшеничная 23; сахар 3.75; Сок 150 179 Куры в соусе 80 130 195 Макароные изд. с маслом сливочным Компот из кураги Хлеб пшеничный 100 140,72 Масло слив. 5.4; макароны 30; 150 40 580 15 62 1,58 425,85 65 Сахар 9; курага 11.25; Хлеб пшеничный 40; 150 68 165 25 100 133 62,81 106,97 180 20 325 1498 82 1,58 253,36 1072,58 239 Полдник 294/316 251 Ужин 413/161 200 236 Печенье Снежок кисломолочный продукт Фрикадельки п/ф Картофельное пюре с маслом сливочным Кисель из изюма Хлеб пшеничный Филе кур 59; масло слив. 3; сметана 4; мука 1.6; лук 10; морковь 8; Печенье 15 Снежок 153; Фрикадельки п/ф 34, масло слив 2. Масло слив. 4.5; молоко 16; картофель140,3; Крахмал 2.4; сахар 8; изюм 13.5; Хлеб пшеничный 20; 9 день четверг Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 84 Каша рисовая молочная с маслом сливочным 253 Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К№78 Компот из сухофруктов Обед 34 Борщ с капустой и картофелем, сметаной Выход Ккалл Наименование и расход сырья 150 210,13 Масло слив4; молоко100; рис 23,1 сахар 3,75 150 83 20 324 150 1,58 322,09 55 150 57,5 80 140 Молоко75; сахар 10; кофе 2; Хлеб пшеничный 20; Сахар 9; сухофрукты 11.25; Масло растит. 4; сметана 8; картофель24,1; капуста 18; лук 7; морковь9,45 свекла 36; соль 3; Филе 73; масло слив. 4; сметана 12; мука 1; лук 8 морковь 18 143 Рыба тушенная в сметанном соусе 204 Картофель отварной 100 121,64 Масло слив. 5; картофель 177,4 239 Чай с сахаром Хлеб пшеничный 150 40 588 30 1,58 383,72 Сахар 10; чай 0,5 Хлеб пшеничный 40; Вафли Чай без сахара 15 180 195 71,4 0,30 71,7 Вареники ленивые с повидлом пропаренным Чай с сахаром Хлеб пшеничный 110 198 9,5 30 1,58 239,08 1021,37 Полдник 261 Ужин 116/85 263/264 180 20 332 1567 Вафли 15; чай 0.45; Масло слив. 2; творог 88: яйцо 7; мука 12; сахар 5; повидло пром. производства 23; Сахар 8; чай 0.4; Хлеб пшеничный 20 10 день пятница Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 99 Каша ячневая молочная с маслом сливочным 250 Какао с молоком 97 Сыр Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Яблоки Обед 42 Суп-пюре из картофеля 161 77 239 Выход Ккалл Наименование и расход сырья 150 181,35 Масло слив. 4; молоко 100; крупа ячневая 23; сахар 3,75 150 8 20 100 85 25 1,58 292,93 38,3 150 86,48 Шницель из говядины Макаронные изделия с маслом сливочным Компот из изюма Хлеб пшеничный 60 100 133,6 140,72 150 40 400 80,50 1,58 442,88 Пряник Йогурт – кисломолочный продукт 15 150 65 73,8 165 138,8 332 Молоко 75; сахар10; какао 1; Сыр 8,5; Хлеб пшеничный 20; Яблоки 100; Масло слив. 3; молоко 22.5; мука 3; картофель 90; лук 7.5; морковь 3.75; соль 3; Шницель п/ф 80; масло слив. 2; Масло сливочное 5,4; макароны 30 Сахар 10; изюм 11.25; Хлеб пшеничный 40; Полдник 280 233 Ужин 111 Омлет натуральный Пряник 15 Йогурт фруктовый 153; масло слив. 5; молоко 55; яйцо 81; 110 185 263/264 Чай с сахаром 150 Хлеб пшеничный 20 280 1277 30 1,58 216,58 1129,55 Сахар 8: чай 0,4 Хлеб пшеничный 20 Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд)